Опрос Ajax – “регулярно запрашивайте сервер через Ajax”.
Концепция:
Опрос: клиент отправляет Ajax-запросы на сервер в соответствии с указанным временем, и сервер немедленно возвращает информацию об ответе и закрывает соединение после получения запроса.
Лучше увидеть сто слов, чем сто слов. Я верю, что вы сможете понять код, как только увидите его
//Для того, чтобы студенты поняли, я использовал самый простой метод реализации, и студенты могут вывести сами после того, как они поймут принцип:
Reception.html//код переднего плана
//Сервер.
//Сервер.
query('select * from t1'); $result = $resource->fetchall(); if ($result) { //exits data Print_r (json_encode (array ('success' = > 'data exists')); exit(); } Print_r (json_encode (array ('failed '= >' no data ')); exit(); ?>
Выше приведен самый простой и упрощенный опрос Ajax. Определите, есть ли данные в таблице T1, и выполните соответствующие выходные данные В фактическом проекте, оператор запроса может быть определен в соответствии с фактическими потребностями.
Ключевым моментом опроса Ajax является “окно. Setinterval (функция() {$. Ajax (получение)}, 1000);”, то есть в начале статьи “клиент отправляет запросы Ajax, как сервер, в определенное время”.
Давайте воспользуемся диаграммой, чтобы объяснить:
Из рисунка мы видим, что клиент отправляет запрос на сервер в соответствии с указанным временем (это время устанавливается вами, и время по умолчанию здесь равно 1 секунде). После завершения предыдущего запроса следующий запрос будет отправлен снова через секунду, независимо от того, будет ли возвращен какой-либо результат или нет. Это называется опросом Ajax.
Используйте псевдокод для выражения:
Самое главное, что клиенту необходимо установить таймер через JS для непрерывного запроса в соответствии с указанным временем.
Это просто. На самом деле это не так уж и сложно. Большую часть времени мы просто боимся новых технологий
Что ж, давайте взглянем на длинный опрос Ajax, который является обновлением опроса Ajax
Раскрытие тайны длительного опроса в AJAX