Время летит, как молния, незаметно пролетело четыре месяца, и первый проект в моей жизни тоже подошел к концу. И я также стал мастером разработки HTML, PHP, публичных номеров WeChat и развертывания кода развертывания Linux-сервера. Оглядываться назад на предыдущий процесс разведки не сложно, но и сложно. Оглядываясь назад на процесс ползания вокруг, чтобы понять функцию раньше, я переполняюсь эмоциями. С моим небольшим прогрессом моя способность получать доступ к информации постепенно укрепилась, а время для решения проблем значительно сократилось. Чтобы избежать обходных путей для Сяобая, который только начинал, как и я, я записал процесс развертывания think 5.1 для справки.
Подключение к серверу:
Когда вы получаете сервер Linux, первое, о чем вы думаете, это открыть подключение к удаленному рабочему столу Windows, взволнованно ввести IP-адрес, а затем запросить сбой удаленного подключения
Обратите внимание, это Linux, а не Windows. Без настройки Linux нельзя подключить непосредственно к удаленному рабочему столу. Кроме того, Linux обычно работает не с графическим интерфейсом, а с простой и эффективной командной строкой.
Итак, чтобы войти в Linux, вам нужно использовать инструмент под названием SSH.
Что такое SSH?
SSH-это аббревиатура secure shell, разработанная сетевой рабочей группой IETF; SSH-это протокол безопасности, основанный на прикладном уровне. SSH-это надежный протокол, который обеспечивает безопасность сеансов удаленного входа в систему и других сетевых служб. Протокол SSH может эффективно предотвращать утечку информации в процессе удаленного управления. –Из Энциклопедии Baidu
Для пользователей Windows вам необходимо загрузить инструмент SSH putty. Если вы используете GitHub, SSH может напрямую поддерживаться в его bash.
Для пользователей Mac терминал напрямую поддерживает SSH.
Пользователи Linux… Определенно не нужно читать эту вступительную статью…
Первая команда, войдите в систему:
ssh [email protected] Replace the "root" with the user name of your server. If it is a newly installed system, it is likely to be root Replace "XXX" with the IP address of the server
После ввода возврата перевозки вам будет предложено ввести пароль. Пароль, введенный в терминале, невидим, так что не удивляйтесь. Вы можете войти в него безопасно.
После успешного входа в систему вы можете увидеть строку ввода, которая появится снова. Пользователь меняется с локального пользователя на пользователя на сервере.
Если вам нужно отключить SSH, просто выйдите из системы
logout
Далее следует основная операция
Переместить в каталог:
cd /your/place
Первый/корневой каталог после компакт-диска означает, что это верхний уровень древовидной структуры, а все остальные каталоги находятся ниже корневого.
Возможно, новички подумают: “вы просто даете мне команду CD и позволяете мне найти файл. Как я могу его найти?”? Должен ли я запоминать расположение каждого файла? “
Нет, нет, нет, в терминале есть артефакт, называемый tab:
- Если пользователь не может вспомнить полное название команды, нажмите вкладку, и система попытается максимально соответствовать команде: если необязательная команда больше единицы, командная строка не отвечает, а затем снова нажмите вкладку, и терминал напечатает все возможные команды
- Если пользователь не может вспомнить, какие файлы находятся в текущем каталоге, просто перейдите по определенному пути и дважды нажмите клавишу tab, чтобы отобразить все файлы в каталоге. Затем введите часть имени каталога, в который вы хотите перейти, и введите tab. Если префикс уникален в текущем каталоге, он может быть дополнен автоматически.
Ни вкладки командной строки, ни души
Показывать папки в каталоге:
ls
Если вам нужно показать скрытые файлы:
ls -a
Новая папка: (имя тестовой папки)
mkdir test
Изменение имени папки или файла: (завершение вкладки “Поддержка исходного имени файла и нового имени файла”)
mv test ThinkPhp
Создайте новый файл: (имя каталога/имя файла)
touch test/a.txt
Для редактирования файла с помощью VIM:
vim a.txt
Простое управление VIM:
Up, down, left and right - cursor movement I - insert text D - delete entire line ESC - exit the current mode (i.e. enter command mode) : - enter command : W - write to file (save) Q - exit : WQ - save and exit
Важно: измените права доступа к папкам (тест-это имя папки).
chmod -R 777 test //- R means recursively changing permissions to files and files in folders // r(4),w(2),x(1)
Важно: удаление папки (необходимо для запуска)
rm -rf test //If root permission is required, change to sudo rm -rf test //Don't try with important documents at your own risk
С помощью вышеперечисленных команд вы можете в основном плавно управлять командной строкой Linux.
Сначала я также планировал установить рабочую среду вручную на сервер, пока однажды учитель вдруг не сказал: на каждой платформе виртуализации есть образы прямой интегрированной рабочей среды, поэтому я понял, что использование образа интегрированной среды может значительно сократить время подбрасывания. Как вы можете видеть на рисунке ниже, доступны Apache, PHP, MySQL и FTP. Пока вы устанавливаете образ, вам не нужно ни о чем беспокоиться.
(если вы не хотите использовать образ интегрированного программного обеспечения, вы также можете установить исходную систему и самостоятельно загрузить рабочую среду.)
После установки системы браузер может ввести IP-адрес или доменное имя, и вы увидите, что он успешно переходит на домашнюю страницу TP, указывая, что система и рабочая среда работают нормально.
Следующим шагом является вход по SSH на сервер.
Для разных изображений расположение корневого каталога документа может отличаться. Этот путь должен быть определен при инкапсуляции изображения. Если вы не можете найти корень TP5 при первом входе в систему, вы можете использовать метод поиска:
find / -name thinkphp //"/" is the path to search, set to root is to search in all files //If you search the root directory, it will take a long time, please wait patiently //ThinkPHP is the filename to search
После того, как каталог файлов найден, перейдите в этот каталог и нажмите ls, чтобы нормально отобразить файлы платформы TP5.
Затем переименуйте исходную папку TP, потому что мы хотим добавить новую папку
(в этой статье измените thinkphp00 на thinkphp00)
mv thinkphp/ thinkphp00/
Мы можем использовать GitHub для передачи кода на сервер, избегая шагов настройки FTP. Итак, сначала отправьте код на склад GitHub локально, затем найдите ссылку на клонирование в хранилище GitHub и нажмите кнопку для копирования.
Найдите родительский каталог ThinkPHP на терминале,
git clone http://your.address thinkphp //HTTP followed by GitHub warehouse address //ThinkPHP is the name of the folder cloned to the server, //If not, the default folder name of the project is used
Поскольку Apache на изображении изменяет расположение корневого каталога, URL-адрес короче
(чтобы еще больше уменьшить длину URL-адреса, вы можете включить функцию перезаписи в будущем, и вам не нужно вводить index.php.)
//You do not need to enter index.php and public: http://your ip/public/index.php/Module/Controller/Function //Just enter: http://your.ip/index.php/Module/Controller/Function //If you enable rewrite again, the link becomes: http://your.ip/Module/Controller/Function
Если несчастного случая не произошло, вы должны иметь возможность нормально обращаться к методам под определенным контроллером
Если появляется “не найдено”, это означает, что ввод ссылки может быть неправильным, или местоположение, заданное в Apache, может быть неправильным, или переопределяющая настройка может быть неправильной
После ряда операций можно получить доступ к веб-сайту нашего проекта, но он в любое время сообщит об ошибке. Затем… Ты что – то забыл- правильно, база данных! База данных не была импортирована.
QL.png](/img/bVbzs92)
Сначала запустите службу, а затем попробуйте войти в базу данных
//Start MySQL service service mysqld start //Log in as root with password mysql -u root -p
А потом я вдруг понял, что не знаю пароля по умолчанию
Затем я пошел на поиск и обнаружил, что пароль товара был в файле, поэтому я нашел файл.
Как и ожидалось, мы кое-что получили,
Обратите внимание, что пароль там только для просмотра. Если вы измените содержимое этого файла напрямую, любая информация в базе данных не изменится
После ввода пароля успешно войдите в систему. В это время обнаруживается, что база данных может входить только локально и не может быть доступна удаленно (ошибка запроса 1130, проблема с разрешениями).
Поэтому необходимо открыть права удаленного доступа пользователей
//Find the host name, account and password of all users select host,user,passward from mysql.user; //Authorize any host name to use root, 123456 password for remote login grant all on *.* to [email protected]"%" indentified by '123456'; //Note: the password is only for demonstration. In the actual production environment, it is strictly prohibited to use root user remote access, let alone set the password to 123456 like an idiot!!!
Затем в программном обеспечении Navicat вы можете удаленно подключиться к базе данных на сервере
А затем настройте на сервере ту же таблицу данных, что и в локальной базе данных.
(Я не буду говорить вам, что таблицу данных в Navicat можно скопировать напрямую, перетащив ее.)
Затем последний шаг почти завершен – измените адрес базы данных в конфигурации на сервере:
cd /your thinkphp address/thinkphp/config vim database.php